在線留言 收藏本站 網站地圖

歡迎來到上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠

免費谘詢熱線021-56778865-立即谘詢-

聯係AG亞遊貴賓線路中心
聯係AG亞遊貴賓線路中心

上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠


聯係人:鍾先生

電話:021-56778865

手機:18930131872

傳真:021-56778865

地址:上海市嘉定區彭封路138號


當前位置 » 首頁 » 新聞中心 » 公司新聞 » 非標自動化設備怎樣維護保養?

公司新聞

非標自動化設備怎樣維護保養?

文章來源:上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠人氣: 發表時間:2016-08-12

隨著國家勞動力成本的不斷提高,非標自動化設備取代勞動力生產已經成為必然的發展趨勢。但是很多廠家並不注意非標自動化設備的日常保養及維護,下麵,上海非標機械加工廠家上海徳士就和大家介紹一下非標自動化設備維護保養的相關知識。

在機械生產的過程中,非標自動化設備應該定期地進行床身以及相關零件的檢查。很多廠家不注意與床身連接的杠是否鬆動,這就可能造成安全隱患。上海非標機械加工廠家指出,一旦發現承軸出現鬆動的情況,操作人員就應該馬上更換支撐的成軸,這樣可以有效地防止承軸斷裂,從而影響生產。除了要定期檢查機身和承軸之外,操作人員在進行非標自動化設備維護時,還應該定期檢絲杠螺母,螺母的軸向間隙對整個非標設備的使用發揮著重要的作用,它可以保證傳動精度以及軸向剛度,從而保證生產的正常進行。

非標自動化設備維護時,要注意避免灰塵或者是廢棄的切削屑進入防護罩之中,特別是對於一些硬質的灰塵。硬質的灰塵很容易對防護裝置進行損壞,防護裝置一旦損壞,非標自動化設備就會受到直接的損壞、侵襲。上海非標機械加工廠家指出,防護罩一旦破壞,應該立即更換,防止損壞非標自動化設備。

除了以上非標自動化設備維護注意事項之外,操作人員還要定期清洗滾珠絲杠。在非標自動化設備使用之前,操作人員應該給滾珠絲杠加潤滑油,這項工作每天都應該進行,否則會對滾珠絲杠造成不可逆的傷害。另外,滾珠絲杠在運行了半年之後,操作人員應該對它有一個徹底的大清洗,去除絲杠上的舊油脂,換上新的油脂,從而延長滾珠絲杠的壽命。

非標自動化設備的維護和保養不容小覷,隻有進行正常的保養和維護,才能發揮非標設備的最大價值。以上就是上海非標機械加工廠家為大家介紹的非標自動化設備維護以及保養的相關知識了,想了解更多,請點擊www.exproevent.com。