在線留言 收藏本站 網站地圖

歡迎來到上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠

免費谘詢熱線021-56778865-立即谘詢-

聯係AG亞遊貴賓線路中心
聯係AG亞遊貴賓線路中心

上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠


聯係人:鍾先生

電話:021-56778865

手機:18930131872

傳真:021-56778865

地址:上海市嘉定區彭封路138號


當前位置 » 首頁 » 新聞中心 » 公司新聞 » 工裝夾具設計製作的3個須知要訣

公司新聞

工裝夾具設計製作的3個須知要訣

文章來源:人氣: 發表時間:2019-11-27

工裝夾具設計是一個對非專業人士不太友好的名詞,其實了解起來也沒有那麽難。工裝是按照設計圖要求加工相應零件的條件和手段。工裝夾具設計製作時要注意一些要點,比如焊件是否便於拆卸。下麵來具體了解一下。


1.夾緊的可靠性。夾緊時不能破壞工件的定位位置和確保產品形狀,同時尺寸要符合圖樣要求。既不能允許工件鬆動滑移,又不使工件的拘束度過大而產生較大的拘束應力。


2.操作的靈活性。使用夾具生產應確保足夠的裝焊空間,使操作人員有良好的視野和操作環境,使焊接生產的全過程處於穩定的工作狀態。


工裝夾具設計製作


3.工裝夾具應具備足夠的強度和剛度,要耐用。夾具在生產中投入使用時要承受多種力度的作用,所以工裝夾具應具備足夠的強度和剛度。


另外,便於焊件的裝卸。操作時應考慮製品在裝配定位焊或焊接後能順利的從夾具中取出,還要製品在翻轉或吊運使不受損害。


綜上所述,工裝夾具設計製作的三個要點分別是基準、尺寸和夾緊。設計的夾具應便於製造、安裝和操作,便於檢驗、維修和更換易損零件。設計時還要考慮車間現有的夾緊動力源、吊裝能力及安裝場地等因素,降低夾具製造成本。



上一新聞:暫無上一篇

下一新聞:工裝夾具的應用有利於確保工件的質量和精度