在線留言 收藏本站 網站地圖

歡迎來到上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠

免費谘詢熱線021-56778865-立即谘詢-

聯係AG亞遊貴賓線路中心
聯係AG亞遊貴賓線路中心

上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠


聯係人:鍾先生

電話:021-56778865

手機:18930131872

傳真:021-56778865

地址:上海市嘉定區彭封路138號


當前位置 » 首頁 » 新聞中心 » 行業動態 » 機械加工的工藝流程

行業動態

機械加工的工藝流程

文章來源:人氣: 發表時間:2019-08-13

AG亞遊貴賓線路中心給您分享關於機械加工的工藝流程


數控機械加工是一種用加工機械對工件的外形尺寸或性能進行改變的過程也是非標機械加工。按被加工的工件處於的溫度狀態﹐分爲冷加工和熱加工。一般在常溫下加工,並且不引起工件的化學或物相變化﹐稱冷加工。一般在高於或低於常溫狀態的加工﹐會引起工件的化學或物相變化﹐稱熱加工。冷加工按加工方式的差別可分爲切削加工和壓力加工。

  

  1.設計步驟及要求:⑴生產類型大批;⑵對零件進行工藝分析〔採用新國標〕;⑶確定毛坯的種類、形狀、尺寸和精度;⑷擬定工藝路線。這是製定工藝規程的關鍵一步,其主要工作是:選擇定位基準,確定各表麵的加工方法,安排加工順序,確定工序集中與分散的程度,以及安排熱處理、檢驗及其他輔助工序。在擬定工藝路線時,一般是提出幾個可能的方案,進行分析比較,最後確定一個最佳的方案;⑸確定工序所採用的設備。

  

  2.選擇機牀時,應注意以下幾個基本原則:一機牀的加工尺寸範圍應與工件的外形尺寸相適應。二機牀的精度應與工序要求的精度相適應。③機牀的生產率應與工件的生產類型相適應。如果工件尺寸太大、精度要求過高,沒有適當的設備可供選擇時,應考慮機牀改裝或設計專用機牀。這時需要根據具體工序提出機牀改裝(或設計)任務書,任務書中應提出與工序加工有關的必要數據、資料。例如:工序尺寸、工序公差及技術要求、工件的定位、夾壓方式,以及機牀的總體布局、機牀的生產率等;⑹確定各工序所採用的工藝裝備。

  

  3.選擇工藝裝備時應注意以下幾點原則:一對夾具的選擇。二對刀具的選擇:一般情況下應盡量選用標準刀具。在組合機牀上加工時,按工序集中原則組織生產,可採用專用的複合刀具。③對量具的選擇:量具主要是根據生產類型和所要求檢驗的精度來選擇的。單件小批量生產中應採用通用夾具,大批量生產中,應採用極限量規、高生產率的檢驗夾具和檢驗儀器等;⑺確定各工序的加工餘量,計算工序尺寸及公差;⑻確定各工序的切削用量。但對於大批量流水線生產,尤其是自動線生產,則各工序、工步都需要規定切削用量,以便計算各工序的生產節拍。⑼確定時間定額;⑽填寫工藝文件


以上是上海AG亞遊貴賓線路中心機械設備廠給您帶來關於機械加工的工藝流程,更多詳情歡迎致電我司。